Home » » Daftar Diameter Piston Suzuki

Daftar Diameter Piston Suzuki

Written By Novanda S.T. on Thursday, July 18, 2013 | 9:29 PM

mengukur diameter piston
harus di pantat nya
Berikut data diameter piston merk Suzuki.
Piston 2 tak:
  1. FR 50 = 41 mm
  2. RC 80 = 47 mm
  3. FR 80 = 49 mm
  4. A100 = 50 mm
  5. RC 100 = 52.5 mm
  6. Tornado GS = 54 mm
  7. Crystal = 54 mm
  8. Satria R = 56 mm
  9. TS 125 = 56 mm
  10. RG150 = 59 mm
Piston 4 tak:
  1. Nex = 51 mm
  2. Let's = 51 mm
  3. Spin = 53.5 mm
  4. Skywave = 53.5 mm
  5. Skydrive = 53.5 mm
  6. Hayate = 53.5 mm
  7. Titan = 51 mm
  8. Smash = 53.5 mm
  9. Arashi = 53.5 mm
  10. Shogun 110 = 53.5 mm
  11. Shogun 125 = 53.5 mm
  12. Axelo = 53.5 mm
  13. Shooter = 51 mm
  14. Satria FU = 62 mm
  15. Inazuma = 53.5 mm
  16. Thunder 125 = 57 mm
  17. Thunder 250 = 72 mm

38 komentar:

Anonymous said...

Ma'af ralat sedikit bro ,,,, diameter piston rgr std itu 59mm bukan 61mm

Novanda S.T. said...

itu RG yg biasa 59 mm, RGR 61 mm bro

Panji Eka Priyana said...

Bro kalo seher shogun 125r diganti seher kaze emang ngaruh kaga ya?

Novanda S.T. said...

pengaruhnya malah ngedrop power nya..
lha piston standar shogun 53.5 mm km ganti pnya kaze 53 mm..
malah tmbh kecil..
hehe

annisa auliadini said...

berarti kalo bore up beat daripada pake mending pake piston kit shogun 125 OS 1.00 ya. diameternya berarti 54.5 . sama kayak piston berlabel 'racing'. harganya juga pasti jauh lebih murah

Novanda S.T. said...

bukan piston kit shogun bro kalau buat beat, tp piston kaze.. hehe
pin piston shogun 14 mm, kalau kaze 13 mm sama dg beat jg 13 mm..

piston kaze diameter 53 mm, kalau car os 100 pun ada hehe

Angga Perdana said...

klo mau naik tenang , , ganti sama thunder 125 aja ,,, cc naik jadi 140 cc , , masih aman ko ,, , aku juga sudah ganti thunder ,,, selamat modifikasi

isam said...

itu klo bawa harian gapapa bro emang ?itu naikin pengapian juga apa engga yaa ?

Novanda S.T. said...

apanya bro?
pakai piston thunder 125 aman kok..
pengapian std aja bro..

Anonymous said...

gan motor q shogun 110 mau ganti piston thunder 125 ,, linernya harus ganti atau cuma d bubut aja gan

Novanda S.T. said...

cukup kolter aja karena liner masih tbal kok..

Aan 03 said...

mau nanya?
Shogun 110 mau gnti seher thunder , enaknya thunder os brala buat harian terus sama balap jarang2 , (kalo ada musuh doang si itu)

#52709BBA

Novanda S.T. said...

thunder standar aja ckup

Anonymous said...

Gan ane punya suzuki skydrive. Dlu lari di kecepatan 80kpj itu mesin berputar di RPM rendah tpi skrg di kecepatan sehitu mesin udah meraung" itu gara" apa ya? Apa rollernya sudah haus?

Novanda S.T. said...

iya bro bisa jadi roller, rumah pulley, v-belt, dsb. mengalami keausan.
jadi rasio cvt nya jadi ringan dan nafas motor jadi pendek..

Anonymous said...

Jadi penyebab rasionya ringan karena roller dan pulley? Thanks gan buat jawabannya (Y)

Yudha Aykil said...

Gan mau nanya ne... mtr ane shogun 110 th 2001, baru ganti piston tander kolter 75... apa klep harus di ganti? Karbu standar cm ganti spuyer punya shogun kebo. Ko brebet ya naik gas. Kata tmn ane suruh pake kopling manual biar enak. Solusi gan...

Novanda S.T. said...

kopling ga pengaruh ke brebet nya bro..
ya jelas kurang enak wong ga disetting sesuai kemauan mesin hehe
klep std masih bisa kok, karbu yg minta gedean.. ga cm spuyer
knalpot ga bisa std

Ullank_ Andri said...

Gan!! Ane punya shogun rr 125 digandeng seher thunder 125. Mw nanya os yg pas brpa ya gan?

Novanda S.T. said...

os standar dlu toh.

ucuup said...

gan kalo motor smash oversize50 mao ganti seher thunder125cc yang pas oversize berapa?soalnya boringan ane baret jadi mao ganti seher thunder

Novanda S.T. said...

thunder standar saja

Daniel Horikita said...

Bro, smash 110, lebih save ke ganti piston smash OS 100-150 ato ke Thunder 125 OS 0 ? Liat ukuran thunder yg 57mm, naeknya dashyat. Takut ngaruh ke boringnya.

Novanda S.T. said...

ke oversize 100 minim biaya..

Anonymous said...

Mas... honda blade pake seher 53.5 ganti boring ga?

Novanda S.T. said...

bawaan honda semua tipis..
aman nya cuma os 200 alias 52 mm
terserah dah hhehe

yoko Wijaya said...

Mas kalo shogun 125 old pake seher thunder 125 ov 100 itu besarin crankcase gak, trus boringnya ganti gak
Thanks

Novanda S.T. said...

masih bisa sebatas kolter/oversize kok.
aman

Anonymous said...

Mas, kalau suzuki titan ganti piston shogun 125 fl apakah juga ada yg harus diubah misalnya spuyer, karbu, atau knalpot?

Novanda S.T. said...

piston sama saja ga ada beda. jadi ga ada ubahan

yudhi02 said...

klu smash pk piston 59 tanpa ganti liner aman ga buat grastrack

Novanda S.T. said...

mending ganti soalnya sudah tipis

Anonymous said...

Pnya saya shogyn 110 kalo ganti piston thunder, sama gnti apanya ya

Arya Maulana said...

Kalo shogun 110 diganti seher thunder 125 cc nya jdi berapa gan ?

Novanda S.T. said...

udah tinggal setting karbu saja. itu buat harian udah ckup

Novanda S.T. said...

@shogun 110
pakai piston thunder 125 jadi 125 cc juga karena spek mesin mirip

Diki said...

minta saran gan kalau smash ane pingin bore up pake piston blizt joy apa yang harus dirubah ya

Novanda S.T. said...

jangan pakai blitz joy.. mending thunder 125 saja..
kalau thunder 125 bisa dengan bubut kepala piston saja sesuai std smash.
ckup

Custom Search