Contact Us

Untuk pertanyaan silahkan ditanyakan di kolom komentar yang sudah ada di masing - masing posting. Saya baru bisa membalas kalau online lagi.

FB: Novanda Sukiatmono Tanujaya
Email: novandas@gmail.com

27 komentar:

bagus said...

Dimana bisa beli piston hispeed pin 13 52mm atau 53mm tipe pro-x

Novanda S.T. said...

cek online bro, kalau di toko masih jarang..

solihin faiz said...

Apakah sama subtitusi kampas kopling dengan plat koplingnya ? terimakasih.

Novanda S.T. said...

ha? maksud nya?
kampas kopling itu berbeda part dengan plat gesek kopling..
tentu ada yg sama ada yg beda.

feri said...

klo upgrade jupiter z1 untuk harian amanya berapa ya(150 cc atau 200 cc)
trus berapaan biaya upgradenyap plus pasang kopling manual,,

terima kasih

Novanda S.T. said...

standar 115 cc aja bro.
mau ke 150 cc biaya besar sekali, aplg 200 cc.
cc mesin segitu piston nya gede". kasihan biaya perawatan nya ntar

kopling manualnya sendiri ada yg 650 - 1,5 juta. tinggal pasang

Tsaqiful Fakar said...

Mas saya mau naikin akselerasi motor saya nih mas, motor saya byson 2013. Saya sedang cari noken as untuk racing harian mas, seperti type K1/ K2. Kondisi mesin saya sudah seher tiger dan karbu skep.

Untuk noken as saya cari cari belum ada yg nyediakan untuk byson mas, kira kira bisa dibantu mas?

Novanda S.T. said...

saya juga sempat mencari info aftermarketnya nggk ada.
bisa dengan cara bubut/papas noken as.

Dede Yohadi said...

Mas novanda ,
Saya mau tanya nih . motor kawasaki blitz r saya sudah lama mengalami masalah . motor tidak dapat lari kencang , bila diajak kencang terdengar suara "srrrrrr srrrrr" . suaranya keras banget mas . sampe semua bodi motor geter , ampe setang juga . itu masalah dimananya ya mas ? Apa yang harus diperbaiki / diganti ? Trimakasih

Rahmat Dwi said...

Sore mas bro..
Numpang nanya dunk....kalo spul scorpio ad 7 lilitan ( 6 lilitan buat charge & 1 lulitan buat pengapian ) dan kiprok udah ganti punya tiger... Apakah itu sudah fullwave ato blum mas? Terimakasih.

Novanda S.T. said...

fullwave nggk nya tergantung pemasangannya bro..
apabila kiprok udah tiger, pemasangan udah bner, ya fullwave..
cirinya spul nggk mendapat massa, jadi murni ujung kawat ke ujung kawat masin2 keluar di kabel ke kiprok

Rahmat Dwi said...

3 bulan yg lalu spull pengapian ane kbakar...nah skrg ga kluar api klo kbel dri koil dideketin ke body.... Ap kbakar lg spull ane?

Novanda S.T. said...

motor apa nih?
kalau pengapian AC bisa jadi
kalau DC mah dari aki, bukan spul

Bos Woll03 said...

Bro novan , mau tanya nih f1zr saya kan pompa oli udah saya copot jadi sistim manual bensin mix sama olsam .
Nah pertanyaannya boleh gak saluran olsam yang di ruang kruk as ditambal lem besi ? Jadi biar rata aja dan tidak mengganggu kompresi primer 2tak ?

Novanda S.T. said...

saluran yg mana?
kan saluran oli samping hanya ada di karbu?

Anonymous said...

mas mau tanya
saya baru beli motor beat f1 jika mesin belum panas ada bunyi tek tek ringan, tp setelah panas bunyi hilang... kemudian keesokan harinya saat mesin mau dipanaskan berbunyi lg
kmrn udah ke ahass, diperbaiki klep aja.. tp masih bunyi
kira2 apa penyebabnya ya?
makasih

Novanda S.T. said...

iya bro.. memang ciri khas ECU Honda kurang menyemprotkan bahan bakar jd tek tek
kalau di Suzuki saat mesin panas yg tek tek

ciri khas itu
tp nggk selalu di tiap motor sama
normal kok

Yasin Irfan said...

MAU BELI PILOT JET SHOGUN 125 UKURAN 42.5 45 47.5 50 APA BISA DICARIKAN ?

Novanda S.T. said...

untuk seri karbu mikuni yg ada itu
12.5 15 17.5 20 22.5 25 27.5 30
#30 itu sudah gede banget dan jarang dipake

Harto Wibowo said...

Mas novanda
Saya mau nanya nih , motor ane jupiter z th2004 . spek mesin :
Seher kaze os 100
Noken as hand made
Cdi mio lama
Karbu std
Mau ganti pelatuk yg roller sm noken as nya buat jarak jauh enaknya pake yg merk apa ya ?
Mohon recomendasinya . terimakasih

Novanda S.T. said...

@Harto
motor jupiter z standar e 15/36. kalau kamu ganti yg depan 14 maka cepet habis nafasnya. buat jarak jauh ga enak.

noken as yg atasnya ngisi pakai yg stage1
banyak tuh merk2 seperti Kawahara, CLD, BRT, dan lain sebagainya.

tp bila ingin pelatuk sudah roller + noken, bisa 1 paket kawahara. itu tinggal pasang.
oh ya dengan karbu std dan piston 54 mm, main jet nya ganti ukuran 110 bro, berikut pilot jet kalau minta naik ke 20

Yasin Irfan said...

DMN BS DIBELI PILOT JET JUPITER Z UKURAN 42.5 45 47.5 50 ?

Novanda S.T. said...

jupiter z adanya hanya sampai 30 saja
lagian pilot jet jarang naiknya apalagi sampe banyak

Unknown said...

mas mau nanyak,motr saya vega r new,mesin standard kalau pakai nokn as TDR k2 aman gak mas?mohon pencerahannya..

Timan said...

Mas mau tanya masih jual jedek kopling manual buat shogun R 110 gak ya?

wahyu wijaya said...

bos maaf,motor ane ninja ss 2015 masih standart ting ting,cuman ganti knalpot after market wae.Di "RAT" bisa nyeting ulang pj dan mj nya?soalnya belum ganti tuh...pj dan mjnya trus biayanya berapa bos?posisi ane deket situ juga kok....maksih bos.....

Novanda S.T. said...

ada kendala ndak ninja nya setelah ganti knalpot?
spuyer per biji 25-50 rb..
itu yg ada kode nya..

Custom Search