Siap Menerima Order Anda

Siap Menerima Order Anda
Jasa modif noken as motor. Domisili di Jember, Jawa Timur.
Home » » Daftar Diameter Piston Honda

Daftar Diameter Piston Honda

Written By Novanda S.T. on Kamis, 18 Juli 2013 | 22.59

mengukur diameter piston
harus di pantat nya
Berikut data diameter piston merk Honda.
Piston 2 tak:
  1. NSR all series = 59 mm
Piston 4 tak:
  1. C50 = 39 mm
  2. C70 = 47 mm
  3. Astrea 800 = 47 mm
  4. Star = 47 mm
  5. Prima = 50 mm
  6. Grand = 50 mm
  7. Impressa = 50 mm
  8. Legenda = 50 mm
  9. Legenda2 = 50 mm
  10. Supra = 50 mm
  11. Supra X = 50 mm
  12. Supra Fit = 50 mm
  13. Supra XX = 50 mm
  14. Fit X = 50 mm
  15. Revo = 50 mm
  16. Absolute Revo = 50 mm
  17. Blade = 50 mm
  18. New Blade = 50 mm
  19. Kirana = 52.4 mm
  20. Supra X 125 = 52.4 mm
  21. Kharisma = 52.4 mm
  22. Beat = 50 mm
  23. Vario 110 = 50 mm
  24. Scoopy = 50 mm
  25. PCX 150 = 58 mm
  26. PCX 125 = 52.4 mm
  27. Vario 125 = 52.4 mm
  28. Spacy = 50 mm
  29. GL 100 = 52 mm
  30. GL Max = 56.5 mm
  31. GL Pro = 61 mm
  32. CB 100 = 52 mm
  33. CB 125 = 56.5 mm
  34. CB 200 = 55.5 mm
  35. CG 150 = 57.5 mm
  36. CS-1 = 58 mm
  37. Mega Pro = 63.5 mm
  38. New Mega Pro = 57.3 mm
  39. Verza = 57.3 mm
  40. Tiger = 63.5 mm
  41. CB 150R = 63.5 mm
  42. CBR 150 = 63.5 mm
  43. CBR 250 = 76 mm

95 komentar:

Sedock rafael mengatakan...

Om kalau astrea prima pakai piston karisma bisa ngak buat pakai harian,,trus apa yang mesti di ganti

Novanda S.T. mengatakan...

ganti boring dan perbesar crankcase..
tp kompresi menurun bro hehe
seingat saya sih prima masih pendek ya stang seher nya? masih bisa diakal bro hehe

Anonim mengatakan...

Om kalo piston vario 125 dicangkok di supra x 125 bisa ga ya.

Novanda S.T. mengatakan...

sama saja bro tinggal substitusi hehe

tommy constantine mengatakan...

apa kalau sama sama motor honda bis a langsung substitusi mas?

Novanda S.T. mengatakan...

tergantung jenis piston nya bro..
yang perlu diperhatikan adalah:
1. diameter pin piston
2. panjang piston
3. tinggi piston dari pin
dsb.

Bagas septyan mengatakan...

Mas apakah mp new seher nya bisa dimasukin punyaknya tiger,
N
ªpa̲̅ ÿª♌g harus diganti,ªpa̲̅ perlu di boring lagi!?

Novanda S.T. mengatakan...

bisa kok.. piston standar 57.3 mm
pakai piston mega pro lawas atau tiger pun boleh..

harus ganti boring dong hehe

fraleg dahyu mengatakan...

bro piston kharisma sama vario sama gak ya.katanya kharisma ring pistonnya tipis.kalok vario gimana?
rencana C70 saya mau tak ganti piston vario atau kharisma soalnya.

fraleg dahyu mengatakan...

bro klok piston vario itu sma gak ya ring pistonnya sama kharisma.katanya punya kharisma tipis ringnya.
rencana mau ane pasang ke c70 ane

Novanda S.T. mengatakan...

ga bisa bro.. diameter nya beda jauh hehe
setahu saya ketebalan ring piston vario 0.8 mm
sama dengan milik Jupiter Z1

ilham mengatakan...

bro. sy mau tny. sya pny astrea prima
. rncanany sih mau di ksih seher jupiter z.
1. pake over size brapa ...
2. gk gnti boring bsa gk. soalnya duitny pas"an. hehee?..
3. harga piston jupiter brp
4. karbuny di ksih ap?. skarng sih udh sy ksih krbuny rx 100. udh enak.. ..
mksih broo

Novanda S.T. mengatakan...

1. kalau piston jupiter os 0 diameter 49 mm ga perlu ganti boring..
2. kalau piston jupiter z os 0 diameter 51 mm harus ganti liner.. duitnya ga bisa pas"an xD
3. piston 40rb dan ring 65rb
4. karbu rx100 dah enak kok.. siip

ilham mengatakan...

la diameterr ny 49 bknny mlh lebih kcil dari standartny dong mas?

ilham mengatakan...

kalo ganti liner pke pny ap mas. hargany sktar brapa??

Novanda S.T. mengatakan...

standar prima seingat saya 47 mm sama sprti star hehe
kalau ganti liner pasrah ke tukang bubut aja.. ada kok

Novanda S.T. mengatakan...

revisi bro hehe
standar prima 50 mm...
kalau pakai piston jupiter z ga perlu ganti liner hehe

ilham mengatakan...

hduh bro. bkin saya binngung aja sampean nih.. kalo pake jupiter z enakny over size brapa bro. ?. hehe. ma,af nanya mulu. soalny masih bimbang di bengkell

hehehehe
kalo gc sampean pny saran piston lain gtu bro.. lainya jupiter z yang enak. xixixi

Novanda S.T. mengatakan...

nyoba piston jupiter z1 oversize 100 bro..
diameter 51 mm
hehe

kalau jupiter z ambil yang std aja alias os 0.. diameter 51 mm jg

kalau piston z1 itu enteng, ring tipis, hehe
nanti blok di pangkas 1 mm

ilham mengatakan...

oalahhh.. ywdh bro. makasih infony. berguna bgt bro.. saya di kediri jwa timur bro
la situ dmn

ilham mengatakan...

masih ya bro infony. nanti kalo bingun nanya lagi
hehee

muhammad firmansyah mengatakan...

Bro klo motor supra x125 ganti piston kawak blitz joy ganti boring gak??

Novanda S.T. mengatakan...

lupa ga ngkur nih..
sepertinya ganti deh bro hehe

zom bie mengatakan...

mw nnya mas bro,,
mtr ane honda fit new 2007,, rncanany mw kasih piston joy blitz os 0, diamtr 56mm,,
kalo ane beli piston + boringnya, yg di ubah di mesin itu apa sja??????????????????
thnkz..

Novanda S.T. mengatakan...

ganti piston 56 mm harus ganti liner d tukang bubut, perbesar crankcase nya..
klep sebisa mungkin diganti yg lebih lebar..
karbu juga minta yg gedean, biasa pakai pnya WIN100

Seorang Pencari Ilmu mengatakan...

Gan...
klo mtor klx 150s bisa pke piston motor apa ya yg cocok ??

Novanda S.T. mengatakan...

pakai punya TIger cocok, ganti liner hehe
http://freecharzrace.blogspot.com/2013/12/korek-harian-kawasaki-klx-170cc.html
http://freecharzrace.blogspot.com/2014/06/korek-kawasaki-klx-150-190-cc.html

Kresna Anugrah mengatakan...

gan kira2 astrea grand bisa gk dikasi seher blitz joy?

aman gk buat harian?

astrea grand maksimal'nya kan pke seher yg ukranya 54 sedangkan seher pnya blitz joy 56 mm

mohon di jelaskan gan?

Novanda S.T. mengatakan...

aman bro pakai blitz joy.. caranya ganti boring sama perbesar crankcase..

kalau pakai 54 mm mah ganti liner jg bro.. maks grand cm 52 mm aja

Ari Trg mengatakan...

bro klo seher vario125 di psang ke blade110 bisa gx..trus apa yg mesti di ubah,,apa stlah di boring bsa tnggl psang gitu

Novanda S.T. mengatakan...

ubahannya hanya kolter blok standar bro.. trus cek coakan klep nabrak nggk..
ga ganti boring, hehe

Anonim mengatakan...

Bro ane ada bbeat 2010 kalo di pakein piston verza harus di boring gak yah min...

Novanda S.T. mengatakan...

beat boring/liner standar mentok piston 54 mm aja bro.. harus perbesar crankcase dan ganti boring kalau pakai piston Verza.. tp pen piston beda..

mending piston sonic/cs1 aja yg pen nya sama 13 mm..
kompresi bisa diatur biar ga ketinggian..

Ilham Kurnia mengatakan...

Gan mo nanya gan, motor saya supra x 100, kalo mau make paking blok silinder dan blok head yg 1 lembar gitu, gimana caranya ya?? Kan paking motor saya standarnya di blok silinder bisa 3 lapis, begitu juga di blok head.. mohon pencerahan gan..

Novanda S.T. mengatakan...

pakai punya legenda bro selapis..
resiko nya klep rawan benturan ke piston, setel renggang celah klep nya..
atau coakan piston diperdalam

Anonim mengatakan...

Ternyata subtitusi piston vartec 125 bisa di cangkok di blok supra x 125... Mantap responsip makin meningkat.. Thanks atas sarannyav

Anonim mengatakan...

Sekadar saran lebih enak pake piston zupiter z 110 aja bro. Piston dah flat..ane dah nyoba di astrea star tarikan nya lumayan yahud buat ukuran standar

Andrianto Cahyogumilang mengatakan...

bro klo motor new mega pro mau ganti piston cb 150 r bisa ngak bro???

Novanda S.T. mengatakan...

bisa aja bro, tp tinggi piston nya beda lho ya.. mengejar kompresi dlu ntar malah berubah semua bro..

nafiuddin mengatakan...

mas mau tanya.. fu.ku piston megaproov std pin uda drubah jd 16 pantat uda d papas.. tapi bingung papas domenya brp yak? takut nyundul head n klep.. mtornya buat liaran mas

Novanda S.T. mengatakan...

kalau dome nya malah mendem bro..
ga perlu bubut, hanya coakan klep aja disesuaikn lg..

pinggir dome satria FU std 23 mm, sedangkan MegaPro hanya 22 mm..

kalau dome tengahnya yg dibuang..
satria fu kn datar, kalau megaPro bisa dibuat jenong..
ada lebih 4.5 mm kalau mau ke datar..
dipangkas 2.5 mm aja biar kompresi ga terlalu tinggi.. dan coakan klep dibentuk lg

Eka Pranata mengatakan...

bro kalau vario 125 pake piston blitz jo harus ganti boring gak?

Novanda S.T. mengatakan...

wajib ganti boring..

Anonim mengatakan...

Bro Mau Nanya, Klau Supra X 100 Pke Piston CBR150 Perlu Ganti Blok Gk ?

Novanda S.T. mengatakan...

sangat perlu dilakukan penggeseran tusuk tanam nya bro..

hanifan fissilmi mengatakan...

misi bro, ane pemula nih. Minta infonya dong piston apa aja yg naikin performa supraX125? tapi yg ukuran udah cocok ya, jadi tinggal substitusi aja hehe

Novanda S.T. mengatakan...

untuk supra x 125 bisa diperbaiki performa nya dengan mengganti per kopling racing, dan kalau mau ganti noken as racing + perbesar kompresi

Anonim mengatakan...

Bro motorr grand q dah aq gnti seher supra 125, trus karbunx pake win, tp kok larinx gk sbrpa ya,,?? Mohon sarannx biar tmbh lg larinx di gnti apanx bro?? Buat harian.hehe

Novanda S.T. mengatakan...

pakai piston kharisma/supra x 125 memang kurang enak karena menurunkan kompresi..
ya harus dikejar lg kompresi nya dengan membentuk ulang dome piston..
karbu sudah enak pakai win hehe

Anonim mengatakan...

misi bro. ane mo tanya, motor ane supra x 100, mao ane pakein piston vario 110. yg harus ane rubah apa aja?

Novanda S.T. mengatakan...

untuk diameter sama saja..
ubhan pada coakan piston bro

Anonim mengatakan...

Bro mau nanya, kalo supra 100 pake seher vario 110. Apa aja yg musti drubah lgi ?

Novanda S.T. mengatakan...

sudah di jawab di atas bro..
ckup kolter kalau mau diperbesar, kalau nggk ya ukuran yg sama
ubhan hnya di coakan klep di piston

Kasmari Ahmad mengatakan...

mas broo,,, mau tanya ne,, kalau ring seher vario techno 125 di ganti pake supra /kharisma bisa ga, ya,, trimakasih..

Novanda S.T. mengatakan...

tebal nya seingat saya beda walau diameter sama..

Anonim mengatakan...

Bro cara bikin supra 100 tenaganya setara jupiter mx gmn?

Novanda S.T. mengatakan...

ya bore up dlu, modif kop..
kop nya diperbesar klepnya, porting, ubah ruang bakarnya
terus karburator mengikuti kapasitas mesin yang digunakan

Anonim mengatakan...

kira2 spek nya gmn ya bro biar msh bisa maksimalin boring std dan klep std soalnya kantong tdk mendukung hehehe..... :D

Novanda S.T. mengatakan...

tetap 100 cc aja, main noken as dan kompresi..
lalu porting, knalpot, dan karbu

Anonim mengatakan...

di porting brp mm bro?

Novanda S.T. mengatakan...

kasih 22 mm in 19 mm ex enak

Tian Woyo mengatakan...


supra x lo pake piston karisma aman gak ya buat harian..

Novanda S.T. mengatakan...

aman tp ga bagus.. kompresi rendah bgt..
mending piston Jupiter Z aja

arian faturohman mengatakan...

Bos kalau seker kaze ngaruh banget g di supra??

Novanda S.T. mengatakan...

pengaruh bgt lah bro..

Anonim mengatakan...

GL max mau ganti seher GL pro series 61mm apa perlu ganti boring juga?

Novanda S.T. mengatakan...

sebaiknya ganti karena perubahan diameter piston sudah banyak

Sulaimun Muhamed mengatakan...

bro, vario 110 ,boreup untuk harian, make piston apa yg cocok? Dn harus ganti apa aja?

Novanda S.T. mengatakan...

vario mengadopsi pin 13 mm.. diameter standar 50 mm..
bisa comot kaze 53 mm.. mirip2 beat lah..

puji hartono mengatakan...

Mz bro,klo gl max ganti seher tiger 50, perlu ganti buring apa cukup d kolter aja??

eka warsih mengatakan...

bro beat ane,rencana mw pake seher karisma os50, apa aja yg perlu d rubah..?
mohon bangeuut pencerahan nya.

Novanda S.T. mengatakan...

ckup kolter masih bisa kok. mgkn cokan klep nya aja kan beda posisi.

Novanda S.T. mengatakan...

ganti boring.
std gl max 56.5 mm, sedangkan tiger 50 64 mm. jauh beda nya
haha

Anonim mengatakan...

Bro klo honda blade enak nya pake seher apa ya? Buat di bikin setara sma shogun axelo. Makasih...

Novanda S.T. mengatakan...

blade agar setara dengan axelo dalam hal kapasitas mesin ya bore up menggunakan piston ukuran 53.5 mm
itu pas 125 cc
pilihan piston bisa jatuh di kaze os 50

Anonim mengatakan...

Memang nya langkah piston nya sma ya? Maaf banyak tanya gan hehehe....

Oiib Maramassa mengatakan...

om... klo RevoAbs pke sher Vario 125 gm ? buat harian nih.... os 50/100 yg enak ?

Novanda S.T. mengatakan...

axelo langkah nya 55.2 mm
blade 55.6 mm
hehe

Novanda S.T. mengatakan...

revo absolute standar piston 50 mm.
kalau nggk kenapa2 ga usah kolter/oversize.
cukup ganti piston vario standar hehe

kalau memang mau nambah kapasitas mesin ya ganti liner nya yg gedean biar ga gmpg panas mesin nya.
os 100 piston vario 125 ketemu 125 cc abs revo mu

Farel Syahputra mengatakan...

Bos nunpang nanya mio pake seher smash yg dirubah apa ja y bos...trus liner mio mentok sampe brp mm y bos
Tolong infonya ya bos...

Novanda S.T. mengatakan...

pakai seker smash bubut pen nya dari 14 jadi 15 mm
terus coakan klep menyesuaikan standar mio, kalau ubahan klep ya lain lg

ni artikel nya sudah aku bkin kok
http://freecharz.blogspot.co.id/2015/08/diameter-luar-linerboring-yamaha-mio.html

ussox bayak mengatakan...

Bro kalo astrea legenda enakny dipasangin piston apa buat harian/touring biar enak tarikanny. Misalny tuk boreup budget trbatas apa ja yg prlu diganti

Novanda S.T. mengatakan...

ga usah bore up, pakai piston vario aja yg seukuran..
hehe

ussox bayak mengatakan...

piston vario 110 sama2 50mm apa bisa langsung pnp k astrea legenda? aman gk bro?

Novanda S.T. mengatakan...

masih bisa bro..
ya pasti nya dicek lg toh :D
kalau takut kasih coakan di piston.

andi julian mengatakan...

Permisi mau tanya, supra x 125 kalo ganti seher + boring blitz joy perlu perbesar crankcase tidak? Pada seher ada ubahan atau tidak agar aman untuk harian?

Novanda S.T. mengatakan...

untuk tebal/diameter boring supra X 125
http://freecharz.blogspot.co.id/2015/07/diameter-luar-linerboring-honda-supra-x.html

untuk diameter crankcase Supra X 125
http://freecharz.blogspot.co.id/2015/07/diameter-crankcase-honda-supra-x-125.html

hendrik abednego harefa mengatakan...

kalau cs1 pake piston megapro bisa gan bro ?
rencana cs1 ane mau ganti piston...
dan apa aja ubahan nya ?

Novanda S.T. mengatakan...

cs1 pen nya cuma 13 mm
nyari merk NPP aja piston tiger pen 13..

nurvita safitri mengatakan...

saya punya motor supra fit gan,kalo pakai piston kaze std apa yg dirubah gan,kalo pakai piston jupiter z ov 50 abis gk tu linernya

Novanda S.T. mengatakan...

pake jupiter z os 100 wes tipis..
os 50 masih bisa

untuk pake kaze std ganti boring yg lebih tebal, perbesar crankcase

Richa Arvianta mengatakan...

. Bro klo bureng sya di ganti punya legenda bisa nga ya di kasih ke supra

Novanda S.T. mengatakan...

bisa tapi terdapat perbedaan panjang blok nya.
nanti yg dibutuhkan antara ganti stang legenda2 atau pakai piston super dome :D

Unknown mengatakan...

kalo supra x100 pake piston vario 125 gimana bro minta pendapat?uang yang dikeluarkan brp?

Novanda S.T. mengatakan...

piston nya diameter 52.4 mm.
tentu boring nya habis, harus perbesar crankcase dan ganti liner yg gedean.
untuk mslah piston doang mgkn siap 400 rb. piston ori nya 1 kit 100 rb

Custom Search