Daftar Diameter Piston Honda

mengukur diameter piston
harus di pantat nya
Berikut data diameter piston merk Honda.
Piston 2 tak:
  1. NSR all series = 59 mm
Piston 4 tak:
  1. C50 = 39 mm
  2. C70 = 47 mm
  3. Astrea 800 = 47 mm
  4. Star = 47 mm
  5. Prima = 50 mm
  6. Grand = 50 mm
  7. Impressa = 50 mm
  8. Legenda = 50 mm
  9. Legenda2 = 50 mm
  10. Supra = 50 mm
  11. Supra X = 50 mm
  12. Supra Fit = 50 mm
  13. Supra XX = 50 mm
  14. Fit X = 50 mm
  15. Revo = 50 mm
  16. Absolute Revo = 50 mm
  17. Blade = 50 mm
  18. New Blade = 50 mm
  19. Kirana = 52.4 mm
  20. Supra X 125 = 52.4 mm
  21. Kharisma = 52.4 mm
  22. Beat = 50 mm
  23. Vario 110 = 50 mm
  24. Scoopy = 50 mm
  25. PCX 150 = 58 mm
  26. PCX 125 = 52.4 mm
  27. Vario 125 = 52.4 mm
  28. Spacy = 50 mm
  29. GL 100 = 52 mm
  30. GL Max = 56.5 mm
  31. GL Pro = 61 mm
  32. CB 100 = 50.5 mm
  33. CB 125 = 56.5 mm
  34. CB 200 = 55.5 mm
  35. CG 150 = 57.5 mm
  36. CS-1 = 58 mm
  37. Mega Pro = 63.5 mm
  38. New Mega Pro = 57.3 mm
  39. Verza = 57.3 mm
  40. Tiger = 63.5 mm
  41. CB 150R = 63.5 mm
  42. CBR 150 = 63.5 mm
  43. CBR 250 = 76 mm

39 Responses to "Daftar Diameter Piston Honda"

  1. Om kalau astrea prima pakai piston karisma bisa ngak buat pakai harian,,trus apa yang mesti di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekadar saran lebih enak pake piston zupiter z 110 aja bro. Piston dah flat..ane dah nyoba di astrea star tarikan nya lumayan yahud buat ukuran standar

      Delete
  2. ganti boring dan perbesar crankcase..
    tp kompresi menurun bro hehe
    seingat saya sih prima masih pendek ya stang seher nya? masih bisa diakal bro hehe

    ReplyDelete
  3. Om kalo piston vario 125 dicangkok di supra x 125 bisa ga ya.

    ReplyDelete
  4. sama saja bro tinggal substitusi hehe

    ReplyDelete
  5. apa kalau sama sama motor honda bis a langsung substitusi mas?

    ReplyDelete
  6. tergantung jenis piston nya bro..
    yang perlu diperhatikan adalah:
    1. diameter pin piston
    2. panjang piston
    3. tinggi piston dari pin
    dsb.

    ReplyDelete
  7. Mas apakah mp new seher nya bisa dimasukin punyaknya tiger,
    N
    ªpa̲̅ ÿª♌g harus diganti,ªpa̲̅ perlu di boring lagi!?

    ReplyDelete
  8. bisa kok.. piston standar 57.3 mm
    pakai piston mega pro lawas atau tiger pun boleh..

    harus ganti boring dong hehe

    ReplyDelete
  9. bro piston kharisma sama vario sama gak ya.katanya kharisma ring pistonnya tipis.kalok vario gimana?
    rencana C70 saya mau tak ganti piston vario atau kharisma soalnya.

    ReplyDelete
  10. bro klok piston vario itu sma gak ya ring pistonnya sama kharisma.katanya punya kharisma tipis ringnya.
    rencana mau ane pasang ke c70 ane

    ReplyDelete
  11. ga bisa bro.. diameter nya beda jauh hehe
    setahu saya ketebalan ring piston vario 0.8 mm
    sama dengan milik Jupiter Z1

    ReplyDelete
  12. bro. sy mau tny. sya pny astrea prima
    . rncanany sih mau di ksih seher jupiter z.
    1. pake over size brapa ...
    2. gk gnti boring bsa gk. soalnya duitny pas"an. hehee?..
    3. harga piston jupiter brp
    4. karbuny di ksih ap?. skarng sih udh sy ksih krbuny rx 100. udh enak.. ..
    mksih broo

    ReplyDelete
  13. 1. kalau piston jupiter os 0 diameter 49 mm ga perlu ganti boring..
    2. kalau piston jupiter z os 0 diameter 51 mm harus ganti liner.. duitnya ga bisa pas"an xD
    3. piston 40rb dan ring 65rb
    4. karbu rx100 dah enak kok.. siip

    ReplyDelete
  14. la diameterr ny 49 bknny mlh lebih kcil dari standartny dong mas?

    ReplyDelete
  15. kalo ganti liner pke pny ap mas. hargany sktar brapa??

    ReplyDelete
  16. standar prima seingat saya 47 mm sama sprti star hehe
    kalau ganti liner pasrah ke tukang bubut aja.. ada kok

    ReplyDelete
  17. revisi bro hehe
    standar prima 50 mm...
    kalau pakai piston jupiter z ga perlu ganti liner hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hduh bro. bkin saya binngung aja sampean nih.. kalo pake jupiter z enakny over size brapa bro. ?. hehe. ma,af nanya mulu. soalny masih bimbang di bengkell

      hehehehe
      kalo gc sampean pny saran piston lain gtu bro.. lainya jupiter z yang enak. xixixi

      Delete
  18. nyoba piston jupiter z1 oversize 100 bro..
    diameter 51 mm
    hehe

    kalau jupiter z ambil yang std aja alias os 0.. diameter 51 mm jg

    kalau piston z1 itu enteng, ring tipis, hehe
    nanti blok di pangkas 1 mm

    ReplyDelete
  19. oalahhh.. ywdh bro. makasih infony. berguna bgt bro.. saya di kediri jwa timur bro
    la situ dmn

    ReplyDelete
  20. masih ya bro infony. nanti kalo bingun nanya lagi
    hehee

    ReplyDelete
  21. Bro klo motor supra x125 ganti piston kawak blitz joy ganti boring gak??

    ReplyDelete
  22. lupa ga ngkur nih..
    sepertinya ganti deh bro hehe

    ReplyDelete
  23. mw nnya mas bro,,
    mtr ane honda fit new 2007,, rncanany mw kasih piston joy blitz os 0, diamtr 56mm,,
    kalo ane beli piston + boringnya, yg di ubah di mesin itu apa sja??????????????????
    thnkz..

    ReplyDelete
  24. ganti piston 56 mm harus ganti liner d tukang bubut, perbesar crankcase nya..
    klep sebisa mungkin diganti yg lebih lebar..
    karbu juga minta yg gedean, biasa pakai pnya WIN100

    ReplyDelete
  25. Gan...
    klo mtor klx 150s bisa pke piston motor apa ya yg cocok ??

    ReplyDelete
  26. pakai punya TIger cocok, ganti liner hehe
    http://freecharzrace.blogspot.com/2013/12/korek-harian-kawasaki-klx-170cc.html
    http://freecharzrace.blogspot.com/2014/06/korek-kawasaki-klx-150-190-cc.html

    ReplyDelete
  27. gan kira2 astrea grand bisa gk dikasi seher blitz joy?

    aman gk buat harian?

    astrea grand maksimal'nya kan pke seher yg ukranya 54 sedangkan seher pnya blitz joy 56 mm

    mohon di jelaskan gan?

    ReplyDelete
  28. aman bro pakai blitz joy.. caranya ganti boring sama perbesar crankcase..

    kalau pakai 54 mm mah ganti liner jg bro.. maks grand cm 52 mm aja

    ReplyDelete
  29. bro klo seher vario125 di psang ke blade110 bisa gx..trus apa yg mesti di ubah,,apa stlah di boring bsa tnggl psang gitu

    ReplyDelete
  30. ubahannya hanya kolter blok standar bro.. trus cek coakan klep nabrak nggk..
    ga ganti boring, hehe

    ReplyDelete
  31. Bro ane ada bbeat 2010 kalo di pakein piston verza harus di boring gak yah min...

    ReplyDelete
  32. beat boring/liner standar mentok piston 54 mm aja bro.. harus perbesar crankcase dan ganti boring kalau pakai piston Verza.. tp pen piston beda..

    mending piston sonic/cs1 aja yg pen nya sama 13 mm..
    kompresi bisa diatur biar ga ketinggian..

    ReplyDelete
  33. Gan mo nanya gan, motor saya supra x 100, kalo mau make paking blok silinder dan blok head yg 1 lembar gitu, gimana caranya ya?? Kan paking motor saya standarnya di blok silinder bisa 3 lapis, begitu juga di blok head.. mohon pencerahan gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai punya legenda bro selapis..
      resiko nya klep rawan benturan ke piston, setel renggang celah klep nya..
      atau coakan piston diperdalam

      Delete
  34. Ternyata subtitusi piston vartec 125 bisa di cangkok di blok supra x 125... Mantap responsip makin meningkat.. Thanks atas sarannyav

    ReplyDelete
  35. bro klo motor new mega pro mau ganti piston cb 150 r bisa ngak bro???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja bro, tp tinggi piston nya beda lho ya.. mengejar kompresi dlu ntar malah berubah semua bro..

      Delete

Novanda_S.T. Powered by Blogger.